Besuch der Pflegeakademie Grafenau an der MS Hengersberg

16.12.2021 11:42

Besuch der Pflegeakademie Grafenau an der MS Hengersberg

Am Montag, 13.12.2021 besuchte die Pflegeakademie Grafenau, vertreten durch Herrn Ober und 2 Pflegeschülerinnen die Klasse 9Gzt an der MS Hengersberg. Herr Ober stellte die Pflegeakademie selbst und die verschiedenen beruflichen Perspektiven, die an der Akademie erworben werden können, vor. Neben der neuen Ausbildung zur Pflegefachfrau/Pflegefachmann, bietet die Akademie Berufsausbildungen in der Altenpflege, Pflegefachhilfe und Sozialpflege.

In den Gebäuden und Räumlichkeiten, erwartet unsere Schüler*innen ein fundierter theoretischer und interessanter fachtheoretischer Unterricht. In drei speziellen Praxisräumen werden pflegetechnische Maßnahmen an klassischen und digitalen Lehrpuppen und Säuglingsmodellen eintrainiert. Ein Beruf mit vielen Facetten. Ab 2021 steht unseren Schülern ein Skills-Lab (Realitätsnaher Simulationsraum) zur detaillierten Einübung von Pflegeaufgaben unter Anleitung speziell geschulten Lehrkräften zur Verfügung. Neben dem Praxisbetrieb und dem klassischen theoretischen Unterricht bezeichnet man diesen Simulationsraum als dritten Lernort für Auszubildende in der Pflege.

Herr Ober referiert mit zwei Pflegeschülerinnen vor der Klasse 9gzt